Долина мертвецов

За первой огненной рекой
озёра круг сложили у подножья гор,
а там уже подать рукой,
где чёрный лес колючий выростил забор.

Невидима от глаз тропинка
ведёт в долину мертвецов
укажет путь смола,застывшая слезинка,
не вовремя сюда зашедших храбрецов.

Опасным путь становится всё чаще
огнями светится река вторая,
тем будет сеча ещё слаще,
здесь у ворот,с ног перевёрнутого рая.

Живые с мёртвыми сразятся
порвутся жилы,схлынет кровь
и будут их тела валятся,
чтоб мщение друзей явилось вновь.

Не золото сюда манило
не жгучая любовь ловцов
горячая ненависть волю смыла,
ненависть мир долины мертвецов.
---------------------------------------------


Рецензии