Все начиналось с торта...

Все начиналось с торта в день поэзии…
Это не просто, что хочется торт и чай.
Когда предъявляешь к себе, не к миру претензии,
Выплеснись, вдруг, на вопросы души отвечай.

Все начиналось с торта в праздник этот…
Когда-то лежал не исписанный белый лист,
Я перестала ценить в себе дар поэта
И вместо мелодии только лишь хрип и свист.

Все начиналось с торта, который не сделан…
Так и остались коржи и отдельно крем.
Это не школа, где на доске ты напишешь мелом
И можешь стереть, а корабль поймавший крен.

Все начиналось с торта… На замену куплен
Вкусный, красивый, а праздника нет и нет…
Сколько таких уже было тортов и кухонь,
После чего не звучал в голове ответ.

Да, - говорили - твою мы поэзию любим!
Да, говорили, но что-то ломалось внутри.
Только сейчас поняла, что нужны не людям
Строки мои, а мне, что душа горит!

Все начиналось с торта - появилось желание
Праздник устроить себе и продолжить писать.
Все пережить я смогу для души испытания,
Чтобы ценить и любить, и душой летать!


Рецензии
Отлично,моя хорошая!!!

Ольга Антонова 6   25.10.2020 14:52     Заявить о нарушении