Истина простая

Улыбайся, чаще смейся
И свободной речкой лейся.
Это истина простая -
Не воюя побеждаешь.

Как вода, что камень точит,
Мягкой будь и сильной очень.
Гибкой стань и не сломают -
Мудрые об этом знают!

Слушай ветер, птиц и камни -
Станешь ведающей самой.
Счастью сердце распахни,
Веры разожги огни.

Тех вестей, что ранят душу,
Ты, голубушка, не слушай!
Береги внутри покой -
Тихо следуй за мечтой...


Рецензии