Победа всегда нашей будет...

Победа всегда нашей будет...
( рабочий вариант)
(Баллада  праздничная  в двух частях )
 
Запылали  кроваво      закаты,
Враг настойчиво рвался к Москве.
И повсюду  к перронам   солдаты,
Потекли как ручьи по     весне.
 
Загудела  Отчизна     набатом,
Наливались  свинцом   облака.
Душу рвали   орудий  раскаты,
Да свистела  всё смерть у виска.
 
Ни гармони не слышно, ни смеха,
Лишь суровые лица   людей.
Знали все -  далеко до успеха,
Сколько ждет ещё черных смертей.
 
Эшелоны под  вой     провожали,
Сердце рвали прощально   гудки
И все тихо сквозь слезы   шептали:
«Возвращайтесь назад, мужики!»
 
И волной  захлестнуло всех горе
На просторах огромной  страны.
Онемели и души    от      боли,
Так до самой победной    весны
             ***  ***
Помним всех, кто тогда в полный рост,
Шёл в атаку сквозь пули и  пламя.
Кто родных не увидел   берез,
До конца    нёс   победное    знамя.
 
Наша  гордость  всегда будет  жить,
За народы,что  в  битвах кровавых
Победили   и дали   нам   жизнь,
Мир спасли  от тиранов коварных.
 
И в дозоре стоят- смотрят вдаль,
Той ушедшей войны    обелиски,
Это Память о тех,кто тогда умирал,
За  Отчизну, край отчий и близких.
 
И теперь по весне журавли
Словно души солдат тех погибших
К нам летят из тех мест,
                где скучали вдали,
С песней жизни  сегодня живущим.
 
Только горько бывает  порой,
Когда вдруг Победителей   судит
Сила та,   что сжигала  войной,             
Но Победа всегда нашей  будет.
 
Март 2020 год Тюмень.
 


Рецензии
Спасибо за Память, за стих!!! Всегда Вам рад... Будет желание - взгляните http://stihi.ru/2016/06/22/8358 С уважением и добрыми пожеланиями - С.Ш.

Сергей Шумский   17.04.2020 11:57     Заявить о нарушении
Cпасибо,Терентьевич! Если есть эл. почта -напишите!С уважением,Владимир.

Владимир Герасимов Тюмень   17.04.2020 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.