Шторм

В море дует свежий ветер,
Тянут стаи грозных облаков.
А в дали морских дел мастер,
Правит парусник вдоль берегов.

Солнце спряталось за тучи,
Видно скоро грянет сильный шторм.
Чайки с воплем сбились в кучи,
От грозы получат лёгкий корм.

Море словно рассердилось,
Всё завертелось, забурлило.
Небо чёрное свалилось
И темень в волнах растворило.

Разгулялась в грозном море,
Разметая пену, облака,
Буря на морском просторе,
Спутывая сети рыбака.

Волны тяжёлою водой,
Словно в большой рулон скрутились
И с трёх метровой высоты,
С рёвом на берега свалились.

И будто монстр наступая,
Жёлтой пеной камни облепив,
Назад с шумом отступая,
Чтобы вновь идти в другой прилив.

Брызнуло дождём колючим,
Из висящей тучи над леском.
Рыкнул воздух громом звучным,
Молния промчалась над холмом.

Будто лист перевернули,
Всё затихло, замерло кругом.
Тучи чёрные слизнули,
Появилась радуга серпом.

               


Рецензии