Внеземные

И астроном, и астрофизик
Венок из лавра обретут.
Их труд в граните знаний высек
Небесных жителей маршрут.

В часы ночных бессонных бдений
В иных мирах живут они,
И днём средь сонма излучений
Частицы ищут в гуще мглы.

Одни - в оптических доспехах,
Другие - в латах микроволн,
Оставив записи о вехах,
Берут в осаду небосклон,

Идут на штурм предельных далей,
Громя препятствий мощный вал,
И пазл из множества деталей
Кладут к учёности стопам.

В нём родословная Вселенной,
Панно традиций долгих лет
И нравы истины нетленной,
Родившей в страшных муках свет.

Он астроному - кладезь знаний
И спектр всевидящей волны
В томах научных изысканий
От даты дня до старины.

И астрофизик в пазле видит
Диапазон магнитных бурь
И ветры солнца в небе слышит,
И звуки звёздных увертюр.

Простые зодчие науки
О мире звёзд, планет, комет
Давно не дружат с миром скуки
И видят в небе жизни свет...


Рецензии