Стоял, я.. Молча, в темноте... Любуясь небом..

               
Ах, тишина!
И ночь - темна!
И, где-то,
В тишине, ночной,
Я слышу, этот шум-
Плескание, волн…

Вдали не видно огонька.
Сверчок?
Кузнечик?
Но трещит:
-Всем спать пора?!
Прекрасна ночь!
Загадочна, неповторима...

   Запомнишь море дорогое…
Песок – он грел, меня,
А ноги, утопали в нем…
И мягкий, нежный ветер пел…
А я так весел,
Но не смел!
А море, ласково плескалось…
Просило нежно:
-Не забудь!
И весело стекала,
Теплая вода,
С черного, загорелого,
Моего плеча.
А губы, ощущали соль…
А впрочем - море все ж, бодрило…

 Я - восхищался им!
Я - отдыхал!
Отдыхал: телом и душою!

И легкость, с моря,
Оплетала,
Когда стоял, я,
Молча, в темноте…
Любуясь небом,
Звездным небом…

Сегодня - здесь я,
Рядом с морем,
А завтра, буду - далеко!
Уеду я, к себе - на север,
И буду часто вспоминать…

   - А попаду, ли я - на море?
-Не знаю, даже,
Право, брат…               


Рецензии