Мелодия

Стайка голубей на проводах
Выбирает время для «атаки»,
А напоминают мне всегда
Нотные таинственные знаки.

Есть уже мелодия и ритм,
Скоро будет хлебушка краюшка.
Утром обязательно сорИт 
Хлебом очень добрая старушка.

Голуби нырнут к её ногам,
Вздрогнет нотный стан и опустеет.
Я возьму мелодию к словам,
Ведь поют и те, кто не умеет.


Рецензии