Плач о грехах

Не наказывай, Господи!
Пощади неразумных.
На земле этой гости мы,
В наших праздниках шумных
Перерывы досадные
Дольше праздников длятся.
Счастья Райского садика
Люди тоже боятся.
Привыкаем с младенчества
К нашей жизни реальной.
Но куда же ты денешься
От кончины печальной?
Были временем брошены
Мы в пучину безверья.
Ставишь нас на горошины,
За инфекцию скверны.
Так легко заражаемся
От порока пороком,
Знаем, что заблуждаемся,
Боль нам служит уроком.
Срок ученья дороже
Всех богатств на планете.
— Не наказывай, Боже! –
Плачем, грешные дети.


Рецензии