Листвы опавшей аромат

Пустынный парк любуется собою,
Аллея клёнов выстроилась в ряд...
Скамейка,где сидели мы с тобою,
Листвы опавшей стойкий аромат.

Всё,как тогда,но,только ВСЁ ЧУЖОЕ,
Мне не вернуть десяток лет назад.
Не ТЫ !..  другая,под руку со мною...
И,мне уже,увы,под пятьдесят.

Я узнаю знакомые картины
И память бесится,и будоражит кровь...
Вот ярко-алый куст ЧУЖОЙ рябины,
Напомнил мне забытую любовь...

Фонарь из прошлого остался и скамейка
И образ твой,и милый сердцу взгляд...
И в память приоткрытая лазейка,
Где мне лишь сорок,а не пятьдесят.

Фонарь всё тот же,также тускло светит,
Как и тогда,десяток лет назад.
Всё ,навсегда,сменилось на планете,
Только листвы остался аромат...

11.04.2020 г. Геннадий Кубай


Рецензии