Ветеран

Разверзся мир от канонады грома.
Ушёл пацан, семью свою оставив.
Как сорванец,на фронт сбежал из дома,
На всякий случай возраст свой прибавив.

А смерти юный возраст не помеха,
Она крушила и корёжила живое.
На теле рана — смерти злая метка —
В живых из роты их осталось двое…

Но жизненные силы лечат раны.
Печальные глаза у медсестрицы.
Из госпиталя вышел ветераном —
Под Курском первый раз пришлось побриться.

Отмерян мир солдатскими шагами,
Разбита смертоносная машина.
Седой сержант с пацаньими глазами
Торжествовал падение Берлина.


Рецензии