Мольберт

Передо мною белый холст,
Он, как душа ребёнка, чистый.
Невинен будет он и прост
До первого касанья кисти.
 
Что будет здесь? Правитель в орденах?
Иль автор станет зрителям в угоду
В лазуревых и розовых тонах
Живописать красивую природу?
 
А может быть, творец в ночной тиши,
Изнемогая от биенья сердца,
Всё содержимое измученной души
Явит на свет как рождество младенца.

И если у тебя душа пуста,
И пламя чувств не рвётся из груди,
Не нарушай невинности холста,
А поразмыслив, в сторону уйди.


Рецензии