Отпуск

Бьёт по лицу!..
Холодный ветер скал!..
Ущелье гор!..
Высоты обнимает!..
А мой костюм военный!..
Принимает!..

Дорогу!.. поезд!.. отпуск!..
И вокзал!..
Ах, до чего!..
Щемяще тяжело!..
Шагать не в след!..
Где нету мин на поле!..
И вспоминать!.. невольно!..
И до боли!..
Войны!..
Остервенелое лицо!..

Я в отпуске!..
Завидуют друзья!..
И не скрывают!..
Зависти и слёзы…
И каждый понимает!..
Что не я!..
И что не он!..
Выписывает отпуск!..

Я в Новый год лечу!..
Хочу успеть!..
Чечня — Москва — Иркутск!..
Совсем не рядом!..
Я на людей смотрю!..
Как зоозверь!..
Я на свободе!..
Как из зоосада!..

Там всё не так!..
Там смерть тебя вот-вот!..
Готова за плечо всегда!..
Потрогать!..
А я с друзьями молод!..
И здоров!..
Но сколько «200 груз» забрал…
Здоровых?!

Я — артиллерия!..
Я — грозный бог войны!..
Я в 20 лет неполных!..
Столько видел!..
И вот лечу домой!..
В родной Иркутск!..
Под Новый год!..
Минутами томимый!..

Меня радушно!..
Встретят и нальют!..
И я, конечно!..
Разрыдаюсь сильно!..
И к Господу взову:
- Пусть не убьют!..
А то в глаза…
Как мне смотреть любимой?!

Как нелегко!..
Надежду ей давать!..
Но верится!..
Что будет всё как надо!..
И трудно будет!..
Успокоить мать!..
Когда куплю билет!..
В Чечню обратно!..

© Классическая авторская песня (originalis)
© Классическая величавая поэзия (originalis)
© Классический образовательный квадрат (originalis)
© Классические стоклеточные шахматы (originalis)
© Классическая литературная критика (originalis)
© Классический экстрасенсорный исихазм (originalis)
© Классический здравый смысл (originalis)

"Служенье муз не терпит суеты;
Прекрасное должно быть величаво..."
А. С. Пушкин

© АЗВОЗДАМ-MUZGAZETA-NOVOSIBIRSK


Рецензии