Газель 49. Опоздали

Газель 49. Опоздали

2210. Путь далёкий одолели, перепробовав печали.
Дома бы, скорей, остались, если б всё заранье знали.
2211. И жемчужины достигнуть можно, берегом гуляя,
Но ценить её не смогут, коль за нею не ныряли…
2212. За Великими угнаться плана нет, мы не такие.
Но и Бог всё это знает и не ждёт от нас, едва ли.
2213. Но равняться я обязан, хоть булыжником останусь,
На того, кого предвечно лишь брильянтом называли…
2214. Этим всех всегда пугаешь. Род людской завистлив, знаешь.
Комарьё мечтает втайне, чтобы соколом назвали.
2215. И удода с попугаем уважают, где уж деться.
И павлин там есть и аист, соловьём быть не мечтали?
2216. Но Анка* избегнет сети, знают все, сомнений нету.
И глупцы в мечтах о чуде меньшего не доставали.
2217. Сам себя ты не изменишь, пожелай себе удачи.
Лишь с Пророками шагая, риббиюны* достигали.
2218. Философий было много и систем не сосчитаешь,
И заблудшие, порою, с умным видом полагали.
2219. Получи тауфик*, хузляна** избегай, Аллах поможет.
Имя Вечное у Бога – в сердце зикром вырезали.
2220. Но без связи с тем Великим к цели движешься напрасно:
Это лишь в пути – опора, Крылья счастья, что спасали…
2221. В сердце их внеси ты радость! Просто слишком? Но запомни:
Только так булыжник-мусор к свету Бога выдвигали…
2222. И собака в Рай попала неспроста – была с кем надо.
Неслучайно эту притчу про пещеру рассказали.
2223. Слабый пусть, больной, забитый, наобум идёт не зная –
Если ищет, хоть не знает, Бог поможет, чтоб догнали.
2224. Только так. Шаккур-смиренный в доброту всегда одетый,
Остальным – дороги нету, сделай так, чтоб опоздали.


Рецензии