В самоизоляции...

Устав вариться в жизненной рутине
Ко всем чертям послав привычный путь
Я изолирую себя на карантине
Решив душой и телом отдохнуть

Мука и сахар, крупы и соленья
Вчера полмагазина я скупил
Потратив в один миг без сожаленья
Все деньги,что на отпуск накопил

Я сам себя директором назначу
Свою квартиру в офис превращу
Домашним буду ставить я задачи
Безделья ни за что не допущу
 
Жену без промедления назначу,
Шеф-поваром,уборщицей,швеей
На всякий случай паспорт ее спрячу
Чтоб без меня из дома "ни ногой"

Культуру и досуг возглавят дети
Чтоб скуку звонким смехом побеждать
Веселья атмосферу в будни эти
Для папы неустанно создавать

Коту оставлю должность коменданта
Ну что еще с животного мне взять?
Пусть патрулирует от двЕри до серванта
Ведь чем-то нужно  мне его занять?

И щелкая каналы на экране
Под смех детей и реплики жены
С бокалом бренди лежа на диване
Предамся мыслям о судьбе страны
 


Рецензии