О словах

Есть слова - эквилибристы,
Как захочешь, так крути.
Есть слова, как трубочисты,
Счистят "сажу" со строки.
Есть слова тверды, как камень,
Не поднять их, не разбить,
Есть слова - горящий пламень,
Их водой не затушить.

Как кому, а мне по нраву
Лишь горящие слова,
Что в душе зажгут мне пламя
И вскружится голова.

Есть слова впрямь пустобрёхи,
Что ни слово, то туфта,
Пользы и ума в них крохи,
Лишь сплошное тра-тра-тра.
Но у слова есть хозяин,
Он писатель иль поэт,
Лишь бы не был только Каин,
Пусть простой он человек,
Говорящий не жаргоном
С неизвестным имярек,
Чьи слова все уважают,
К чьим словам вниманье есть,
Мысли в чьих словах играют.
Вот такому - слава, честь!


Рецензии
!!!
Ваши слова, Михаил, полны смысла всегда...
Благодарю!

Татьяна Хакина   12.04.2020 18:41     Заявить о нарушении
Бессмысленные слова не наш удел. Не зря же нас учили, и как я знаю, Вы и теперь учите! Спасибо Вам за это!!!!!!!!

Михаил Дэвэ   13.04.2020 12:07   Заявить о нарушении