Напутствие

Напрасно сдерживать дней поток,
Время спешит упрямо.
Для жизни мне даден один глоток
Из вечности океана.

Выпей его и в нём растворись
Телом своим и сознанием,
Каждой клеткой впитывай жизнь–
Слейся в одно с мирозданием.

Упасть, подниматься и снова идти,
Не чувствуя боли ушибов.
Бороться, искать, не сдаваться, найти
И не пугаться ошибок.

Не сетуй на свой ты короткий век,
Трудностям не показывай спину —
Вот назначенье твоё, человек!
Вот назначенье твоё, мужчина!


Рецензии