Боже, как устали...

Боже, как устали мы
           от войны и лжи!
От всего того
                 нехорошего!
Посреди степи
            в холоде зимы!
Мы тобой одни
          точно брошены!

Белую постель
    стелет нам метель!
Не сулит она
             нам хорошего!
А под ней душа
        как трава в соку!
Не подобрана
          лежит скошена!

Ты нам помоги
      саван снять с души!
Инеем сердца
               припорошены!
Больше не болят
              так устали мы!
Рухнул целый мир
       как подкошенный!

Больше не плывём
             на мели стоим!
Льдом сковало наш
       якорь брошенный!
Путь нам укажи
                руку протяни!
И яви свою
          Милость Божию!

       


Рецензии