Отвлекает - не уснуть!

               
Вроде, ночь...
Спать - не охота!
Телевизор, все шумит!
Разгоняет сон, в округе,
Говорит:
-Поспишь, потом!
Друг, конечно, никудышный,
Но другого, рядом нет!
Вот и вместе - подытожим:
-День прошел,
На славу? Нет?!
-День прошел, на славу:
Право, я - здорова,
Ну и весела,
Кушать весело готовила,
Все  я - прибрала,
Я на улице была-
Грело солнышко, меня,
Покормила голубей…
Ветер дул, сил не жалел!
Ночь - прекрасна!
Жара - нет!
Не хватает голубей!..
За окном – ах, благодать!
Потемнело, но - слегка!
Спать бы…
Вроде бы - пора!
Телевизор развлекает,
Отвлекает - не уснуть!
Пульт.
Кнопку нажимаю.
-Нужно, право, отдохнуть!


Рецензии