Ишак - загадка для детей

Длинноухий домашний трудяга,
Хоть с копытами, но не коняга,
Травки сочной с утра пожуёт,
Сил накопит и груз свой несёт.

Но, уж если он сильно устал,
То закатит вам громкий скандал,
Его с места не сдвинешь никак,
Хоть упрямый, но умный – ишак.


Рецензии