Газель 65. Ошибка

Газель 65. Ошибка

2464. И для всего дорога есть, её – не избежать.
Коль бриллиантом хочешь быть – от боли не кричи.
2465. Алмаз лишь так в цене возрос. И знает Ювелир
Как грани вырезать, тогда – все заблестят лучи.
2466. Но я – булыжник, и лежу в пыли на мостовой.
И глупо будет здесь искать те Счастия ключи.
2467. На них и я бы посмотрел, но то – квартал другой.
Ошибся ты, иди туда, и там ответ ищи.
2468. Завистника, порой, чутьё подводит. И теперь
Коварством содрогает он всё пламя у свечи.
2469. Но, слава Богу, наконец, и он ушёл, забудь.
Как вольный ветер не летать, все раны залечи.
2470. Неужто Ювелир-резец к тебе пришёл, Шаккур?
Нет, кирпичи. Я здесь, в печи. Пеку всем калачи.


Рецензии