снаружи нет ничего хорошего

/я сижу в темноте, и она не хуже
в комнате
чем темнота снаружи/
©;

снаружи нет ничего хорошего
ничего уцелевшего,
пыль и крошево
дура, несущая воду в ладошках
будет лучше, пока потерпи немножко
ожоги пройдут, покроются коркой
вскоре придумают телепорты
изобретут лекарства и мази
вместо казни
и эвтаназии
.
а мир разрушался за пластом пласт
уничтожал слабаков и плакс
почему-то летели снаряды
не задевая дуру даже легонько
и она без конца повторяла
что может в ладошках нести огонь
.
вокруг все кричали и бесновались
протянешь им руку — откусят палец
в разрушенном городе, на обломках
рыдали и завывали громко
у дуры смешное платье в полоску
у дуры до крови истёрты пятки
плетётся она по обломкам острым
и повторяет как психопатка
«да вы не плачьте не плачьте бросьте
вот я жила и до этой люти
одна,
ко мне не ходили гости
и я сама не ходила к людям
внутри меня полыхало пламя
внутри меня замерзали льдины
и разъедала мне сердце память
и разрывали мне душу мины
а все эти ужасы, что снаружи
когда всё рушится и горит

вы знаете, этот ад не хуже
ада
что у меня
внутри.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.