О человеке

Мне страшно.

Страшно быть ненужной:
Зверь оторванный от всех,
Среди бассейнов лужа,
Преломляющая мир
В страх и в грязь к тому же.

Мне страшно.

Страшно быть потухшей,
Стухшей без надежды в свет,
Цвет, любовь и дружбу,
С льдом в зрачках и злостью фраз.
Не человек, а туша.

Мне страшно.

Страшно быть убогой:
Серой, толстой, несмешной,
Больно неглубокой,
Однобокой, как плакат,
С комплексами Бога.

Мне страшно.

Страшно быть за стенкой
Убеждений и людей,
Высокомерной стервой
Без окна и сквозняка
Духовных изменений.

Мне страшно.

Страшно быть нелепой.
Слепо действовать, упасть
Под аплодисменты
Безразличных глаз и стать
Новой раболепной.

Мне страшно.

Страшно быть несмелой:
Под зонтом и в скорлупе
Белою спиной от мела
Мелкой дрожью танцевать
В горе по колено.

Мне страшно.

Страшно быть бесстрастной:
Белой, чистой и глухой
К возгласам о глупом счастье,
Опьяненным прокричав:
Вы достали. Слазьте.

Мне страшно.

Страшно быть ленивой.
Утопая в куче мечт,
Не нащупать стимул,
Чтоб сорвать хотя б одну.
Я не прошу светило.

Мне страшно.

Страшно быть в обиде
На родных и на друзей.
Смерть любовь не видит:
Заберёт в отместку мне
Даже без обиды.

Мне страшно.

Страшно быть нечестной
В отношениях с собой.

Мне страшно.

Страшно, что все строки вместе
Обо мне не говорят.

Мне страшно, что
Говорят о самолести.

Страшно, что

Не обо мне, а о другом.
10.04.2020


Рецензии