Не обещай мне...

Не обещай мне горы золотые,
Не посылай и пламенных речей...
Ведь большинство на сайте холостые
Без обязательств лишних, без семей.


Не обещай сегодня звёзды с неба,
Способный завтра на кресте распять...
Не говори, что лучше ты не встретил
И что готов любой меня принять.


О том, какая я, тебе неведомо,
Ты многого не знаешь обо мне...
Я книга, что тобою не прочитана,
Остановившись на второй главе.


А за второй есть третья, есть и пятая,
Их очень много, все не прочитать...
Здесь в основном доступно оглавление,
Не каждому дано всю суть познать.


Живи, люби, коль щедростью наполнен
Твоей души комфортный уголок...
Лишь не дари пустые обещания!
Какой от обещаний этих прок?


Не обещай мне горы золотые
И звёзды с неба ты не обещай...
Я для тебя роман, что не прочитан,
Неведомая пьеса, мнимый Рай!

Татьяна Добрая


Рецензии