Брат

На фото хата наша в три окна
И мамино лицо меж занавесок.
Страна и мать была у нас одна
И братская любовь всему в довесок.

Ты помнишь деда множество наград,
Что  свято бабушка хранила в скрыне.
Мы их носили тайно, помнишь, брат.
Не верю, что с  фашистами ты ныне?

Просвирочку и воду  на столе
Ты помнишь, их нам оставляла мамка.
Её ты запрещаешь видеть мне.
Спасибо брат: - я так давно не плакал.

О, мама родная, наверно б, надо мне
Засунуть фотку дальше под клеёнку.
Чтоб не горела Горловке в огне,
За право дыма отойти в сторонку.
 
Мы грудью вскормлены  с тобой одной,
Люблю и не предам тебя, запомни.
Глотнём комок. Запьём  его  водой,
Святой, простил чтоб каждый всё и  понял.















































Н


Рецензии
В цепи по жизни главный - минус!
Плюс если, то коронавирус.

Юрий Бондаренко   12.04.2020 10:42     Заявить о нарушении
Юра, здравствуй?
СпасиБог

Виктор Люсин   12.04.2020 17:00   Заявить о нарушении