Колесо

Мужик просил Всевидящего Бога:
- Помилуй мя, Небесный Господин!
Законов у Тебя - безмерно много,
Дозволь мне преступить всего один!

Тогда большая ждёт меня награда,
Жену, детей, одену, накормлю,
Проникнет в душу сладкая отрада:
Тебя ещё сильнее возлюблю -

Когда позволишь мне такую малость...
Ну вот, к примеру, спицы в колесе:
Представим, что одна из них сломалась,
Но ведь пригодны остальные - все!

И Бог ответил:
- Ты сказал отлично!
Привёл пример - находчивый, вполне.
Настолько рассуждение логично -
Оспорить невозможно даже Мне.

Но существует крайне интересный
Порядок во Вселенском колесе,
Где преступив один закон небесный
Одновременно нарушаешь - все.


Рецензии