На улицах Рима

На улицах Рима
Средь храмов, дворцов
Кривляются мимы
Под звук бубенцов.

Народ веселится,
Ведь праздник вокруг
В великой столице
Любви и разлук.

Пред храмом Юноны
Из пестрого камня,
Стоит отрешённо
Девица румяна

И просит богиню
Семьи, материнства
Найти ей мужчину,
Любовь во единстве.

Богиня исполнит
Мечту этой девы
И счастьем наполнит
ДЕвичье чрево.

На улицах Рима
Средь храмов, дворцов
Кривляются мимы
Под звук бубенцов.

Девица идёт
С любимым мужчиной,
В руках у неё
Ребенок красивый.

С улыбкой счастливой
Несёт благодарность,
Сердечной молитвой,
Несущей ей радость.


Рецензии