Косой дождь

Я дождь не слушал – он косой;
Далёкий гром ворчал невнятно,
И совершенно непонятно,
О чём пел ветер продувной.

Субботний вечер – «тишина»,
Лишь в подворотне звуки драки,
Да гром, да тявкают собаки,
Хард-рок... Но, в общем, не война.

Ревёт белуга над рекой;
Упала башня в Вавилоне,
А дождь косой к чему-то клонит.
Я не вникаю – он косой.

За три немереных версты
Невидимый с дороги домик;
Деревья эту ночь запомнят –
Им дождь косой кусал листы.

Зарос бурьяном старый сад.
Цветник времён Семирамиды
Исчез под кущами крапивы;
Там отдалась дождю роса.

А дождь косой догнал косяк
Холодной рыбы в океане;
Он в океан бесследно канет,
Чтобы последний не иссяк.

Ночного виденья прибор
Ослеп от солнечного света.
Пройдёт жара – примета лета,
Как дождь косой уже прошёл.


Рецензии