Мне кажется, я ощущаю

Мне кажется, я ощущаю как мир течёт.
Стою посреди потока огромной силы.
И волос каждый седой мой на пересчёт,
А я ведь, подумать, взрослеть никогда не просила.
Ждала восемнадцать, а дальше хотела жить.
И мира казалось мало для всех желаний.
Года пролетают, как в лифте летят этажи.
Но мысли светлеют, избавившись от терзаний.
Наш мир пролетает мимо и бьет под дых:
Я вижу морщинки расходятся словно волны.
Так много вокруг по-прежнему молодых,
Чей свет из окна маяком провожает полночь.
Но мимо летят, разделяя поток о скалу
Машины, и люди из дымки туманно-сонной.
Размазан свет фар, фонарей, даже тень на полу.
А мир-то стоит, это я пролетаю на полной.


Рецензии