Вкус бытия

Прощальный поцелуй весеннего заката,
Объятья нежных рук наградой за мольбы
В безумии любви дарили мне когда-то
Счастливые, как сон, мгновения судьбы.

Меняя ночь и день, безудержное племя
Страстей и бурных чувств сплясало хоровод,
И призраком мечты, забросив ногу в стремя,
Умчалось напрямик, забыв про поворот.

Так жизни колесо в неведомые дали
Катило бренный мир, где твёрдо на своём
Грядущее всегда стояло, сохраняя
Меж кратких перемен гармонию времён.

Его уста звездой на ясном небосклоне,
Упавшей в горизонт, писали, и не зря,
Загадочный рецепт мгновений и гармоний,
Чтоб я отведал вкус земного бытия.


Рецензии
Прочитал!
Отведал вкус - изумительно!
Отличный "кулинар"! Пять с +++!

Владимир Абакумов 2   12.04.2020 10:56     Заявить о нарушении
Владимир, приятного аппетита.))) Благодарю вас!

Игорь Шляпка   12.04.2020 11:03   Заявить о нарушении