Поехали!

Поехали!
http://stihi.ru/2020/04/12/184

В апреле, Вербным воскресеньем,
Про новый конкурс прочитал.
И вспомнил, в детстве, днём весенним,
Как про Гагарина узнал.
Был полдень, шёл домой из школы,
Кричит мне Лёнька, школьный друг,
А голос до того весёлый,
Как колокольчики вокруг:
"Наш космонавт Юрий Гагарин
Впервые в Космос полетел!"
Я был в космическом ударе
И чуть под мост не улетел:
"Ура-а!",- кричали с Лёнькой вместе,
И каждый двор кричал:"Ура-а!"
И рупором разносит вести
"Ура-а!" из каждого двора.
Что это было? Я не знаю,
Какой-то Солнечный удар.
Приёмник в душу нагоняет
Космический репертуар.
И песни, радостные песни,
"Поехали!" - по всей весне...
Гагарин миру стал известен.
Мы жили с ним в одной стране!


Рецензии