Суть оптимизма!

Жил был на Свете человек,
Счастливо начинал он век!
Он молод был и духом чист,
Его все звали «оптимист!»

Но, постепенно, жизнь менялась
И радостей в ней не осталось!
Чреда явилась неудач,
Жизнь стала трудной, ну, хоть плач!

Не стала жизнь такой, как прежде,
Не стало места в ней надежде!
В ней плохо люд, простой, живёт
Так изменился жизни код!

Когда же жизнь переменилась,
Тьма пессимистов в ней родилось!
И понял оптимист: они
Не украшают жизни дни!

А главное, герой наш понял,
Что их ряды сумел пополнить!
Подумал он: как дальше жить,
Как оптимисту жизнь продлить?

Философ мимо проходил
И с ним герой поговорил!
Тот так ответил на вопрос:
Чтоб оптимизм людей возрос
И пессимизм смог победить,
Люд должен жизнь свою ценить!

При этом, уважать иных
И мненье выслушать всех их!
Не возносится друг над другом,
Друг другу в жизни помогать!
И помощь другу, иль подруге
Исправит оптимизма стать!

И, если оптимистов племя,
Взрастёт, хотя б в одной Стране,
Не зря потратит каждый время
И это ясно, и вполне!

Философ дальше пошагал,
А оптимист стройнее стал!
Он понял, каждый виноват,
Что пессимистов взрос отряд!

В сём доброта на каждом месте
Поможет оптимистам рать!
И люди все и только вместе,
Исправят оптимистов стать!

А пессимистов разобщенье
Родит и, в этом, суть явленья!
И я хочу спросить у вас:
По духу, близок вам рассказ?
И прав ли был философ истый,
Что разъяснил суть оптимизма!


Рецензии