Сказка о каменной деве. 87

Те люди, кто в плащах ходили чёрных,
Влача порою руки по земле,
Таскали тяжесть, чтоб потом за это
Взять камушки заветные себе.

Они с горением перебирали
Что было в зал доставлено в мешках.
По цвету на столе распределяли.
И с жадностью великой, на глазах

К себе катили два желанных цвета,
А остальное, как ненужный хлам
Выкидывали в круглые корзины,
Расставленные кем-то по углам.


Казалось, что они не замечали,
Как руки становились всё длинней,
Когда они со злобою бросались
За горсткой предпочтительных камней.

Возможно, их устраивало даже
Подобное наличие длины,
Ведь собранное ранее богатство,
Ссыпалось на огромные столы.

Достать быстрей и больше было проще
Руками, что проделывали путь
До центра с необычной быстротою,
Успев и конкурентов ущипнуть.

Когда добычи им не доставалось,
Они тянулись тихо под столом,
Бесстыдно друг у друга воровали,
Всё то, что у них числилось добром.

Начавшаяся тут же потасовка,
Мгновенно прекращалась, ведь тогда
На драчунов прицеленным потоком
Лилась, для охлаждения, вода.


Рецензии