Народу бедному рассчитывать на милость?

В условиях тотальной власти супер Денег -
На содержании у них любая власть.
И либерал, и демократ - их вольный пленник,
А в козырях всегда бубновая, лишь, масть.

Нельзя пройти в конгресс, в палату депутатов
Без круглой суммы на поддержку, на пиар.
И для России справедлив он, как для Штатов,
Такой, увы, подход, похожий на кошмар.

Не только власть законодателей продажна -
Вся исполнительная власть - их протеже:
Особ, что власть купили всю, а как - не важно!
Сказать, что люди это - не берусь уже...

Богатство к алчности приводит очень часто,
Но алчность для души - наркотик всех страшней.
И правит нами наркоманов алчных каста,
Немало слуг, купив, что верно служат ей.

Давно нет веры демократам, либералам:
Электорату можно всё, почти, внушить:
Немного "сала" дать, и мазать губы "салом",
Чтоб продолжали, как овечье стадо, жить.

Но, выход - в социализации всей жизни:
Глобализация готовит нам капкан.
А коммунизм - был утопизмом честно признан,
Как недоступный идеал, он - не обман.

Нет в эволюции любой конечной цели:
Дорога в будущее, лишь, социализм,
Где важен Социум (не на словах - на деле),
Где не инстинкты правят, а коллективизм!

И пандемия, что на кризис наложилась,
Капитализма язвы вскрыла хорошо.
Народу бедному рассчитывать на милость?
Кто верит в это, тот - несчастен и смешон!


Рецензии
Дать гол одному краюху хлеба
Чтобы потом оброк собрать
Дают зарплату род проценты
То мародерством бы назвать

Виктор Киселев 3   01.05.2020 13:56     Заявить о нарушении
Бедные - беднеют, а богатые за счёт них - богатеют!

Виктор Бобошин   21.07.2020 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.