Березовые кудри

В белоствольную светлицу
Летом часто приходил.
Сладкий привкус медуницы
На губах носил.
   Вдоль лесной тропинки
   Ландыши цветут.
   Птички - невидимки
   Песенки поют.
У березок веточки -
Кудрями свисают.
Зеленые сердечки ,
Как бусы нанизают.
   В вышине  же ветер,
   Те кудри развивает.
   Лес таинственно так светел-
   Сердце даже замирает.
А сейчас вот ностальгия-
Спать мне не дает.
В то березовое детство
За собой  зовет.
   


Рецензии