Беженка

Я родилась там!..

Где прошла война!..

И муж впечатан сколом!..

На погосте!..

Что говорить!..

Я беженкой слыла!..

И беженкой живу!..

Волоча кости!..


Кто виноват?..

Истяжностью гласить!..

Я не хочу!..

В бесстыдный лик всевластный!..

И жизнь мою!..

Надорванную нить!..

Туда-сюда!..

Судьба мотает плясно!..


Двух сыновей!..

Я в Грозном родила!..

Один под Ведено!..

Контужен болью!..

И всё это!..

Проклятая война!..

И молох её душит!..

Вечной скорбью!..


Нельзя измерить!..

Горе слёзных дней!..

Боль памяти пронзает!..

Стон на тризне!..

Я беженкой предстала!..

На войне!..

И беженкой живу!..

В родной отчизне!..

© Классическая авторская песня (originalis)
© Классическая величавая поэзия (originalis)
© Классический образовательный квадрат (originalis)
© Классические стоклеточные шахматы (originalis)
© Классическая литературная критика (originalis)
© Классический экстрасенсорный исихазм (originalis)
© Классический здравый смысл (originalis)

"Служенье муз не терпит суеты;
Прекрасное должно быть величаво..."
А. С. Пушкин

© АЗВОЗДАМ-MUZGAZETA-NOVOSIBIRSK


Рецензии