Конвульсирующий минор

Тропа корявая, сельпо -
Маршрут исхожен...
...Сельпо, тропа,
Скрипучий стол -
И нет забот!
Всё ниже маятник с серпом -
Коснулся кожи...
...Был, да пропал,
Издав лишь стон...
...Но оживёт!
Не виноват ни разу в том -
Судьба такая:
Родиться сирым
и попасть на небеса...
...Нагим валяться под крестом,
Греша и каясь...
...Не веря миру,
Подчиняться голосам.
Весна угрюмая
Солирует ветрами:
В их нудных песнях
Конвульсирует
Минор...
...Забыться в рюмочной -
Пусть коммерсант ограбит...
...Когда воскреснем -
Хлеб разделим
И вино.
...Для блудных чад
В Раю уже
Готово место -
Принёс плоды посев,
Исполнился Закон...
...Горит свеча,
Стекает желчь,
Темно и тесно...
...Но скоро станет - всем -
Светло и широко!
 
12.04.20.
 
 


Рецензии