Высота

Для нашей роты высота!..

Была и храм!.. и небеса!..

И «Церковь» свято верила!..

Мы с Богом!..

И только сердце, что болит!..

С кипящей скорбью говорит!..

Что мы её оставили «до срока»!..


Взывали горы: «Помоги!..»

Стенали люди!.. и гробы!..

Грядой ковали им!..

Стальные «Грады»!..

И сотрясая рок стезёй…

Цхинвал, ты помнишь…

Как с тобой…

Встречали искромётные снаряды?!


Носилась смерть!.. громя!.. круша!..

Терзая души!.. и глаза!..

В которых билась!..

Въедливая правда!..

— Георгий Свят! — вещали нам!..

А мы крестами по крестам!..

За всех убитых!..

Кровно встали разом!..


И правды меч с небес сошёл!..

Под православный божий хор!..

Карая злобный лик!..

Звериных оргий!..

Клеймя позорные персты!..

И выжигая лже-мосты!..

Нас обнимал народ!..

И Свят. Георгий!..

© Классическая авторская песня (originalis)
© Классическая величавая поэзия (originalis)
© Классический образовательный квадрат (originalis)
© Классические стоклеточные шахматы (originalis)
© Классическая литературная критика (originalis)
© Классический экстрасенсорный исихазм (originalis)
© Классический здравый смысл (originalis)

"Служенье муз не терпит суеты;
Прекрасное должно быть величаво..."
А. С. Пушкин

© АЗВОЗДАМ-MUZGAZETA-NOVOSIBIRSK


Рецензии