Вербное воскресенье

Вошел Иисус в Иерусалим -
Главный город Святой Земли,
Он вошёл  как победитель,
Лазаря божественный Воскреситель.

Там постилал народ на пути
Ветви деревьев, одежды свои,
«Осанна Сыну Давидову!» -
Встречали, сам царь позавидовал бы.
 
Шествовал вольно, людьми почитаемый,
С благоговейным к Нему вниманием,
Тот, кто к Нему ближе многих был,
Вскоре об этом совсем позабыл...

Днями земными, последними днями,
Жизнь Иисуса не смерить шагами,
Шаг за шагом и день за днём
Шли вослед за Иисусом Христом

Ученики - преданные Апостолы,
Бодрствующие духом, в питании постном,
С сердцем сокрушенным они Ему служили,
За веру во служении жизни положили.

Путь земной недолг и вот он - путь в небо,
Это Воскресение с тех пор зовут вербным,
Сложно друзей отличить от предателей
Но за всех Иисус готов был к распятию.

2017 г.


Рецензии