Ищет курс коллег своих

Многих нет уже в живых,
А другая часть в отъезде.
Ищет курс коллег своих –
Не в одном страдают месте.

Разночтений в нас полно:
Жизнь в Америке, в Израиле.
Появилось, чую, дно,
Эмиграция в "нирване". 

Я бы всех вернул сюда,
Чтобы жили – не кичились.
Вмиг расстались в те года -
Зря на русских ополчились.

Не злопамятны, живём,
Одолели злые стужи,
Новый образ создаём.
Эмигрант худой не нужен.

12.04.2020, Санкт-Петербург


Рецензии