И мы когда-то маленькими были

И мы когда-то маленькими были,
Такими милыми, смешными школярами,
Каракули в тетрадках выводили,
Букварь тот, помнишь,  по слогам читали.

Там мама, как обычно, мыла раму,
У Шуры и у Лары есть  шары,
Марина догоняет  брата Рому,
На саночках с «кудыкиной» горы.

А помнишь, как садится лихо клякса,
В тетрадочке  в линеечку косую,
Внезапная, блестящая, как вакса,
И, кажется, что жизнь прошла впустую.

А парты - это  сложное творенье,
Места чернильниц и карандашей,
Скамейка на двоих, и  озаренье
На детских лицах  этих малышей.

Наверно, было трудно начинать,
Ведь за окном дел неотложных масса,
Учились потихонечку  летать,
Орлята из первого «Б» класса.

Чернильница была непроливайка,
В пенале есть и стерка и перо,
Все это было, и немного жалко,
Что кончилось то доброе кино.


Рецензии