Мне жалко времени на сон

Мне жалко времени на сон,
Ну почему так долго надо
По восемь спать часов подряд,
Не час, не два, а восемь надо!

Пол жизни провести во сне,
Ну разве это не досадно?
Как много можно сделать дел,
И как-то жизнь идёт не складно.

Работать надо, чтоб прожить,
не час, не два, а тоже восемь,
Один часок на перерыв,
а остальное время- офис.

Так,посчитаем время мы:
В 7 встали, сделали зарядку,
Попить чаёк, скорей бежать,
Чтоб не помять на юбке складку.

С работы поскорей домой,
Чтоб приготовить быстро ужин,
Поел и спать! Вот это жизнь!
А как же разговоры с мужем?

Когда же жить- скажите мне?
Работать, спать, опять работать,
А помечтать, а погулять?
нет сил, ведь завтра на работу!

Итак, проходит наша жизнь,
Вся в суете и подработках,
мне не хватает время жить!
Читаю я на остановках.......

Хоть в воскресенье отдохнуть,
Но нет, по дому дел по горло,
Полы помыть и простирнуть,
Хотя, хочу играть я в поло!

Хочу скакать на лошадях,
И плавать я хочу в бассейне,
Хочу грибы я собирать,
и по лесу бродить блаженно.

Послушать пенье соловья,
И посидеть под хруст поленьев,
увидеть в небе журавля,
Поесть домашних бы соленьев.

Не понимаю,почему,
Я трачу время так бездарно,
По настоящему хочу,
А как сейчас-не так...- досадно!


Рецензии