Страшно жить в провинции

Серые хрущевки.
Запах кислых щей.
Я живу в России.
Нет - Родины милей.

Все здесь по - советски,
Просто. Без затей.
Улицы кривые,
Свет тусклых фонарей.

В парках дремлют лавочки.
До небес репей.
Монументы Ленину,
Тихий, длинный день.

Вот , подьезд обшарпанный,
Грустный скрип качель,
Спит асфальт заплатаный,
Застелив постель.

Жизнь течёт размеренно.
Вдали от скоростей.
В тихом сонном городе.
В большой моей стране.

Ностальгия редкая,
Приходит, лишь во сне,
Памятью по детству,
И по Той стране...

Там - тоска по дому.
Тоска  - по России.
Страшно жить в провинции -
Души там нагие...


 10.04.2020


Рецензии