Что сделал ты для нее, Чтобы сияла она?

Угомони свою страсть,
Угомони свою ревность
Любовь не может упасть
Ей не приемлема бедность(души).

Она не будет менять
Себя на вспышки безумства
Она спокойно глядит
На все слова безрассудства.

Не унижай ее так
Не истребляй вольнодумства
Ей малый всплеск озорства
Необходим для искусства

Смотри с другой стороны:
А та Любовь для тебя?
Что сделал ты для нее,
Чтобы сияла она?

Чтоб улыбалась с утра
Чтоб развивалась всегда
Чтобы улыбка с души
Не исчезала века.

Что приготовил ты ей?
Оковы, ревность и страсть?
Молчанье, грубость, игнор?
И подчинения власть?

Ты перепутал, мой друг ,
Ведь так Любовь  не живет.
И исчезает в мгновенье,
Там , где Любовь не цветет!


Рецензии