По адресу я в городе живу

По адресу я в городе живу,
Но улица осталась деревенской.
Не по асфальту возле дома я хожу,
А по траве иль листьям облетевшим.

В саду я постою, то у кустов,
То к вишне подойду, иль к ранней сливе.
И с каждой побеседовать готов:
Они к себе мою любовь привили.

И в день любой: зимою иль весной,
Пусть мелкий дождь иль солнце припекает,
Иду по саду, отдыхая всей душой.
Здесь жизнь моя с рожденья протекает.

Порой не сад я вижу, а судьбу,
И детства дни и дни войны кровавой.
О сельской жизни я потомком опишу,
А труд в тылу не детской  был забавой.

И радость дней, и непосильный труд,
Читаю на листве  и на стволах деревьев.
И дни, прошедшие из памяти плывут,
А душу тронь, в ней детство,
что провел я как  в деревне.

* На ул.Старолучанской, быв. д. Луки, в п. Рублёво
сохранились деревенские  усадьбы.

апр.17г.


Рецензии