Я часто вспоминаю ту далекую деревню

Я часто вспоминаю ту далекую деревню.
Мне жаль, но жить там мне не хочется совсем.
Остались в ней лишь старики, да милые старухи,
А молодежи нет. Ты мне не веришь?
А ты поедь туда - проверь.
Ты там завоешь от тоски и скуки.
От безысходности гнетущей тишины.
Не сможешь ты смотреть даже на ивы,
Которые так одиноко плачут у реки.
Я не хочу туда, я не могу там видеть
Такое множество пустых домов.
А их пустые, темные окошки
Напоминают мне мою несчастную любовь.
Ну вот и все, другого быть не может.
Сложился пазл в цветное городское полотно.
Давно на деревенскую я не похожа.
Вот только сердце не успокоить этим всё равно.


Рецензии