Перечитывая Брюсова

Юноша розовый, взор хитроватый,
Ныне даю я тебе три совета:
Первый прими - не живи на зарплату,
Это не деньги, и деньги не это!

Помни второй - что найдешь без пригляда,
Смело тащи и возможно быстрее.
Третий прими - сомневаться не надо,
Совести муки - удел ротозеев

Юноша розовый, взор беспечальный,
Если ты принял мои три совета,
То не "спасибо" гони, а монету -
Баксов полсотни сойдет для начала.


Рецензии