Стала охать тётя Хая

«Ша! - Сказала тётя Хая -
Я в коробке из Шанхая
Привезла для вас большой сюрприз.
Мы в коробку поглядели
И на месте обалдели...»         В.Токарев


«Ша! Пропел нам Шуфутинский,
Я, китайский и пекинский,
Вам давно предсказывал прогноз -
Что придёт коронавирус,
Гадость, от которой сдвинусь,
Скоро всё и вся пойдёт в разнос...

Началось, как всем известно,
Там, где людям очень тесно,
В населённом городе Ухань,
Искать крайних бесполезно,
Заболели повсеместно...
Разнеслась по миру эта дрянь.

Первый кто чихнул, не знаю,
Может чих от Мордэхая,
Что живёт на пятом авеню,
Там, в Нью-Йорке тоже плохо,
Тётя Хая стала охать,
Выживу, я всё ей объясню!

Слава Богу, соль есть, спички,
Жив сосед мой, Боря Сичкин!»
- Миш, привет, а мы все по домам...
Денег мало пусть, налички,
Но поют в апреле птички,
И Бог в помощь нашим докторам!

11.04.2020г.


Рецензии