Духоподъёмное место жизни

Есть счастье в принятии места,
в котором под старость живёшь,
кому улыбается это, наверно,
меня он поймёт.

Да, в маленьком месте с удобствами,
конечно, приятно всем жить,
но нет там слиянья с природой,
где повод творить и любить.

Вот дом на земле есть свобода,
где видишь все смены времён,
циклично живёт вся природа
и смыслом твой труд освящён.

Себя посвящаешь досугу,
какой лишь тебе по душе,
но главное, видишь природу
и с солнцем встаёшь на заре.

Весь день пролетает в заботах,
нет скуки с живым никогда,
и всякие наши питомцы
дают развлеченья всегда.

Хоть знаешь, что век твой конечен,
осмысленно время летит,
включенность в созвучье с природой
меня постоянно бодрит.

Прогнули домашним арестом,
опасностью всё объяснив,
и вот в заточеньи в квартирах
народ принуждённо сидит.

А я на просторе гуляю,
угодья свои обхожу,
весной семена я сажаю,
даётся мне всё по труду.

Когда на земле проживали,
то видели радость в труде,
земля семена возрождает
и пища всё время в семье.

А в городе есть магазины,
искусственный, в общем, продукт,
спасают, конечно, базары,
пускай во спасенье живут.

Трудиться своими руками
достоинством было людей,
как много мы все потеряли,
не стали, конечно, мудрей.

Болезни сегодняшней жизни
аукнутся в нашей судьбе,
вот так современность приходит
и всё изменяет в тебе.

Поэтому счастливы люди,
кто что-то растит для себя,
ведь это целебно, приятно
и духоподъёмно всегда.
12.04.2020


Рецензии