Ко дню Космонавтики

Снова небо голубое, солнце светит свысока,
Дни сменяют вновь друг друга, течет времени река.
Первый спутник запускали, вроде бы недавно,
С Белкой, Стрелкой на борту хорошо, то ладно.
И открыл дорогу в Космос наш советский человек,
Летчик-космонавт Гагарин, честь и слава ему век.

И прошло совсем немного, ну почти что 60 лет,
И на станцию летают космонавты — вот ответ.
Ставят вновь эксперименты, чтоб летать комфортно, жить;
Чтобы в длительных полетах, не пришлось бы всем тужить.

Мы в начале лишь пути, но идти нам и идти.
Нет пока движка у нас, чтоб летать нам к звездам,
То что есть, то для Земли, сделать-то непросто.
И, конечно, невесомость нужно нам преодолеть,
Мусор, камни, что летают и мешают- взять стереть.
В общем планов много есть, их вообще не перечесть.
И немножечко удачи, чтоб творить, а не иначе.
 


Рецензии